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Non so che pesci pigliare

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Rocco Moliterni

Non so che pesci pigliare

Se oggi anche i ristoranti delle Langhe o di Matera, dove fino a qualche anno fa dominavano agnolotti del plin o orecchiette al ragù d’agnello, propongono il sushi e la tagliata di tonno, qualcosa deve essere successo sulle tavole degli italiani. Questo libro affronta questa inversione di tendenza attraverso testimonianze e ricette in un viaggio tra piatti, curiosità e storia. Più di 100 racconti e molte ricette che con un titolo sempre ironico e un tema accattivante – “Per sempre cozza”, “Tonno subito”, “Io l’avevo brodetto”, “Caciucco sarà lei” – espongono, con leggerezza, origini, aneddoti e mode della cucina di mare.

Biografia autore

Rocco Moliterni

Rocco Moliterni. È responsabile delle pagine di arte e di enogastronomia della Stampa. Per lo stesso quotidiano scrive di arte contemporanea e fotografia, cura il blog ("La gola"), dedicato al cibo e le pagine di viaggi e cucina del sito www.lastampa.it. Collabora alla Guida dei ristoranti dell'Espresso.