Molly WizenbergLa mia vita fatta in casa
Per la prima volta tradotto in Italia un grande successo editoriale americano Una vita fatta in casa. Perché nel semplice gesto di cucinare e mangiare, stiamo creando e continuando le storie che rappresentano le nostre vite. L’autrice ci racconta la sua storia, in cui ogni azione, ogni gesto, ogni relazione ricorda ed è ricordata da una ricetta, perché come lei stessa dice è così che la sua famiglia è cresciuta: in cucina, sette sere alla settimana. Intorno a quella tavola abbiamo creato una vita tutta nostra. Oggi quando entro in cucina non sono sola. Che lo sappiamo o no, nessuno di noi lo è. Al tavolo della cucina siamo sempre con noi i nostri padri e le nostre madri, ma anche con tutti i pasti che abbiamo consumato in passato. Molly Wizenberg è considerata una delle più brillanti autrice di libri di narrativa sul cibo della nostra generazione, intelligente, ironica e divertente, riesce a raccontare una ricetta intrecciandola a storie affascinanti legate ad episodi di vita quotidiana. Dalla ricetta del french toast di suo padre fino alla sua torta nuziale al cioccolato, l’autrice presenta 50 ricette ognuna delle quali è legata a storie di persone che cucinano o che semplicemente mangiano: un dono prezioso per tutti i lettori appassionati di cibo e di cucina. “Ti siedi a leggere e resti incantato. Le sue storie ti fanno entrare in profondità nel suo mondo viaggi a Parigi, una famiglia di buongustai, vacanze e sere d’estate intorno a un tavolo, perdite indicibili e un amore inatteso che arriva da dove meno te l’aspetti. Queste storie ti rapiscono”. Tara Austen Weaver.