Decio Giulio Riccardo CarugatiBertazzoni
Bertazzoni è sempre fedele alle proprie radici che affondano nella tradizione d’impresa familiare e, da specialista, tramanda la cultura dell’arte culinaria italiana. La famiglia, l’ingegneria e la Terra: valori che informano i modi del fare ideativo e produttivo Bertazzoni. Dal 1882, anno di fondazione dell’azienda di Guastalla, di generazione in generazione la famiglia riesce infatti a fondere la sapienza culinaria tipica della regione Emilia con l’evoluta perizia ingegneristica, per il conseguimento di prodotti, gli apparecchi per la cottura degli alimenti, che si fanno garanti di performance eccellenti, dove il design promuove l’approccio all’equilibrio della forma, all’appeal più distintivo ed esclusivo. “Un progetto è ben disegnato”, annota Giulio Carlo Argan, “quando i fattori pratici e gli estetici non si sommano o sovrappongono, ma si integrano perché sono stati progettati insieme”. In tal senso nell’evoluzione temporale, i prodotti Bertazzoni si riconoscono esempi inconfutabili della sintesi concettuale, nella suadente estetica delle singole rappresentazioni.