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Buono, sano, vegano

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Michela De Petris

Buono, sano, vegano

Spesso si pensa erroneamente che l’alimentazione vegana sia sinonimo di restrizione e monotonia, in realtà i vegani, sempre perché più consapevoli, riescono a utilizzare cibi più diversificati e sani. Le diete vegetariane e/o vegane ben bilanciate e varie sono salutari in tutti gli stadi del ciclo vitale inclusi gravidanza, allattamento, svezzamento, negli anziani e addirittura negli sportivi. Ormai è un dato superato ritenere che le proteine e gli aminoacidi nobili si trovino solo all’interno dei cibi di origine animale, infatti le proteine si trovano in tutti i cibi addirittura nei cereali, nella frutta e le verdura. Combinando tra di loro i giusti alimenti (ad esempio cereali e legumi) è possibile ottenere un piatto nutrizionalmente completo che non ha nulla da invidiare a una fettina di carne o a un filetto di pesce. Il libro offre una guida completa agli alimenti e alle loro proprietà e spiega da cosa deve essere composto un piatto per ritenersi davvero completo. Inoltre offre una vera mappa alimentare per pianificare l’intera giornata e per costruire un menù settimanale e mensile vario ed equilibrato

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