Skip to main content

Un pizzico di economia

Condividi

Luciano Canova, Giovanna Paladino, Barbara Girardi, Davide Caranchini

Un pizzico di economia

Sale e Pepe sono amici e compagni di classe, diversissimi tra di loro e con due soprannomi decisamente curiosi. E la curiosità è forse ciò che più li unisce: sia lui che lei amano fare domande e mettere mano in cucina, provando e riprovando insieme alle loro simpatiche famiglie ricette all’apparenza complesse. Tra lievito e impasti, tra riduzioni e glasse, i due amici scopriranno divertendosi che alcuni concetti base della cucina sono davvero utili per capire i princìpi dell’economia, che non sono poi così distanti dalla loro vita di tutti i giorni. Dal budget calorico al prezzo per la spesa, dalla provenienza degli ingredienti alla sostenibilità dei processi, dalla gestione dei budget al concetto di spreco, una materia all’apparenza indecifrabile diventa semplice e divertente, tutta da gustare (e con tante ricette per poterlo fare!).

Biografia autore

Luciano Canova

Economista e divulgatore su carta e sui social (Instagram e TikTok), ama raccontare l'economia in modo comprensibile a tutti.

Giovanna Paladino

Economista, direttrice e curatrice del Museo del Risparmio, con una diversificata attività di pubblicazione in ambito accademico.

Barbara Girardi

Lady Chef dell'Agriturismo La Cascina Di Mattia (Cantù), si occupa da anni di cucina consapevole e ha ideato il progetto "Scrittori in pentola", che fa incontrare il mondo della cucina con quello della letteratura.

Davide Caranchini

Chef del ristorante Materia (1 stella Michelin) di Cernobbio, appassionato di cucina vegetale, è stato premiato come miglior chef italiano 2023 da Identità Golose.