Skip to main content

Tutte le spezie del mondo

Condividi

FRANCESCA GIORGETTI

Tutte le spezie del mondo

La storia, le caratteristiche, l’utilizzo. Oltre 80 spezie per intraprendere un viaggio alla scoperta di sapori e profumi di terre lontane.

Dal peperoncino alla curcuma, dalla vaniglia allo zenzero: non c’è nulla che riesca a far viaggiare la nostra mente come le spezie. Gli odori, i sapori, i colori stimolano i sensi, portandoci per mano ai quattro angoli del mondo. Ma che cosa sono le spezie? Quante ne conosciamo, e a che cosa servono?

Biografia autore

FRANCESCA GIORGETTI

FRANCESCA GIORGETTI ha passato tutta la vita a studiarle, e ora ha raccolto in questo libro tutto quello che c'è da sapere: la storia complessa e affascinante, le sorprendenti proprietà, le caratteristiche botaniche, le modalità di conservazione, ma anche l'utilizzo in cucina e non solo. Un vero e proprio cammino sulla via dell'esotico: un catalogo completo delle spezie più comuni, ricco di curiosità, consigli e sfiziose ricette che si ispirano alla tradizione asiatica e mediorientale.